訳あり(足折れ)タラバ蟹足! |
毛ガニ 鍋 [毛ガニ 鍋]
毛ガニはどう食べても美味しいですね。
一番シンプルなのが、茹でてそのまま食べることです。
カニ本来の美味しさが味わえますね。
他にも、パスタとの相性が意外にいいそうなので
たまにはパスタで食べてもいいかもしれません。
でも、毛蟹は鍋との相性はよくないみたいです。
そのまま鍋に入れてしまうと、食べにくいですし
肝心のカニみそが流れてしまって味わえないからです。
鍋にするなら味噌汁がおすすめです。
毛ガニの殻でだしをとった味噌汁は絶品ですから。
一番シンプルなのが、茹でてそのまま食べることです。
カニ本来の美味しさが味わえますね。
他にも、パスタとの相性が意外にいいそうなので
たまにはパスタで食べてもいいかもしれません。
でも、毛蟹は鍋との相性はよくないみたいです。
そのまま鍋に入れてしまうと、食べにくいですし
肝心のカニみそが流れてしまって味わえないからです。
鍋にするなら味噌汁がおすすめです。
毛ガニの殻でだしをとった味噌汁は絶品ですから。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。